客戶經驗分享 Testimonial

1.      台北市謝太太:

我們看了”天然無毒清理術”這本書後,開始認識香草,我先生是急診醫師,買回金盞花膏,原本腿上有一個傷口沒好,變成化膿性肉芽腫,需要整型外科醫師開刀,但術後傷口依舊長得不好看,變成像蟹足腫的疤痕組織,因為又有一個化膿性的新傷口,想說拿金盞花膏來擦,原先蟹足腫的疤痕組織,當初只是因為不小心挖太多而順便塗擦,沒想到原本突出來的疤痕組織竟然變淺,而且顏色也變淡了!

(小叮嚀:使用任何香草產品於傷口前,必須確定消毒妥當,否則外面修復太快,裡面會有細菌化膿的問題,使用後若有紅腫情形必須停用)
2.      雲林縣林小姐

台西的風沙很大,我經年都有過敏性鼻炎的困擾,我也開始使用香草及精油來清潔家裡及洗衣服,結果我的嗅覺變敏感了,也比較能夠呼吸,同時我隨時放一瓶五種精油組合的「Thieves Blend」噴霧在辦公室,只要鼻子阻塞時,就會噴兩下,剛開始聞時會有刺激的感覺,但之後就覺得頓時暢通,不再鼻塞了!

3.      新北市鍾小姐

我的女兒出生時有唇顎裂,七個月大就開刀,後來常發生中耳炎感染,小時候吃了很多抗生素,一歲半起就常常皮膚癢,紅腫,孩子的額頭、頭皮、四肢及屁股,常抓到出血及大哭,直喊”癢”,皮膚變厚及變黑,醫師說是異位性皮膚炎,開了很多藥品及要我們擦保濕乳液,但效果不是很好,直到開始飲用蒲公英、牛蒡、蕁麻葉及些許紅花苜蓿等茶飲,味道甜甜的,孩子當開水喝,幾天後就比較消了,另外,第一天塗擦金盞花後,隔天抓破皮的皮膚就收乾了,而且色素也逐漸消退,大概一個月後就開始不再長了! 現在我開始迷上精油及香草,嘗試運用在生活各方面。

而且孩子的衣服也不放在褓母處清洗,因為每次褓母用柔軟精或市售清潔劑清洗完她的衣物,常會讓她脖子又癢起來!

4.       台北市呂小姐

我的腳因為扭傷到裹著青草藥,但已經一週仍然腫脹,裹著厚紗布,走路及開車都不太方便,而且包久了還會發癢,一次在鋼琴教室,因為調課的因素認識郭老師,她很熱心拿出她隨身攜帶的金盞花膏送給我,並製作山金車膏給我使用,使用二天就化瘀及消腫,而且味道十分清香,沒有濃重的藥味,開啟我認識西方香藥草的奧妙。

5.      新竹市吳小姐

我青春期的兒子早上起床總是鼻塞及流鼻水,他開始使用毛蕊花葉、紫錐花及藥蜀葵等香草後,晨起感覺鼻子比較暢通了,不會癢癢,整天塞住的感覺,我幫他泡好一天的份量,讓他飲用,喝得次數多,過敏的情形也改善很好了。

6.基隆市王小姐

我的小孩發生過二次腸病毒感染,一次是在二、三歲時得到,當時很嚴重,整個喉嚨、舌頭及口腔內側都是水泡、潰瘍,孩子痛到吃不下,一直哭,只能吃些冰冷的食物,像冰淇淋,最近她六歲多,上幼稚園,又被傳染腸病毒,我使用含有歐蓍草、貓薄荷、玫瑰果等香草泡成茶汁,混合些蜂蜜給她喝,結果一晚就出汗退燒了,而且這次症狀輕很多,孩子的水泡比較少,也比較沒有那麼痛苦而吃不下。平常我也會給他們喝些含有香蜂草、歐薄荷、藥蜀葵等茶飲,結果孩子不像以前常會有脹氣、肚子痛的困擾了!

 

6.      嘉義縣陳先生

我正在準備國家考試,需要全力投入,我喝了很多咖啡來提神,剛開始一杯,後來愈來愈多,增加至三杯,每餐都要一杯,甚至還要提神飲用,但都無濟於事,後來認識香草,我開始使用有機的蒲公英根、牛蒡、藥蜀葵、迷迭香等植物,泡成茶喝味道,雖然味道不濃烈,但我開始覺得白天精神較能集中,像充滿電的感覺,而且晚上很好入睡,不會有喝咖啡後,晚上有睡不著或睡不沈的感覺。

7.      新北市高小姐

我有時會發生私密處搔癢的困擾,以前都是要塞藥及吃藥,但現在會使用一滴奧勒岡精油倒入浴缸中,再勺水出來沖洗,並用金盞花擦外陰部,隔天就不癢了,有次到日本時,第一天就發生搔癢的情形,還好出國也隨時攜帶,不然真打壞遊興;我先生會有跨下濕疹的困擾,也是用這個方法就改善了,先生也覺得小小的植物竟有如此妙用。

另外我常用金盞花、蕁麻葉、蒲公英根、洋甘菊混合泡茶來喝,連幫我修眉毛的專櫃小姐都誇我皮膚變好了,事實上我按照郭老師的方法將永久花精油滴入乳液中,結果遺傳媽媽易發生的老人斑也變淡了!

8.      南投市張小姐

產後因為結紮,經期變得較紊亂,而且月經要來之前,常有腹部脹痛感,但開始使用香草像覆盆子葉、蕁麻葉後,經前症狀變得較不明顯,乳腺也比較不會脹痛。

9.      台中市熊小姐

因為摔傷手肘擦掉一塊皮且傷在關節,復元很慢, 我先使用國外大廠訴求植物成分產品,業者標榜促進組織再生及抗疤, 前幾天傷口稍有起色,但不知是不是用紗布蓋著悶太久,抑或是脆弱的傷口禁不起化學成分持續地刺激,數天後傷口開始發癢, 而且周圍的皮膚竟然開始過敏,紅腫、起水泡,即使不塗抹任何東西,光只蓋紗布,傷口還是紅腫發癢,家人買了一款市售的茶樹精油膏 , 我便擦一點點在發紅的皮膚上,雖然剛擦上去皮膚會稍稍退紅 , 但是隔不到幾分鐘就又故態復萌......

束手無策的我,想到無化學成份,含有康復草、金盞花等金盞花膏, 抱著姑且一試的心情,一開始我只敢塗一點點在最外圈 , 很神奇的是, 過了兩個小時, 那一圈就不紅了 ! 而且也沒有在返紅的跡象,後來我整片塗擦, 睡覺隔天起來傷口沒有紅腫、水泡,發癢情形也減輕很多。

10.    嘉義縣馮小姐

我常用精油來泡澡、薰香及拖地,以前睡覺得常有蚊子嗡嗡叫,常吵得無法入睡,剛開始用捕蚊燈,後來久了也沒有什麼效,我們使用奧勒岡、薰衣草、迷迭香等精油,輪流點著入睡,蚊子就不叫了,我也不知道是那瓶有驅蚊效果,後來才知道精油對蚊子有驅避的作用。

11.    高雄市張簡小姐

我對天然的植物成份很感趣,有一回被燙到了,立即用純植物萃取、無化學成份的金盞花產品來塗擦,一會兒熱痛就消失了,我有個朋友在銀行當任要職,他有糖尿病,傷口不好癒合,手臂有二個一公分左右的割傷,雖然傷口不大,但傷口擦碘酒已經三週仍然沒有癒合,有點爛爛的情形,我給他金盞花產品,剛開始他也半信半疑,放了一週未使用,直到我再次提醒他,他才塗擦,次日他打電話請我去銀行喝茶,他說:「傷口有收乾的情形,幫我買一些送給貴賓客戶」,天然的尚好!